Soy la
primera ahijada de mi madrina, pero no la única. Tiene ahijados de bautismo y
ahijados por que sí, por doquier. Así es ella, una versión femenina y argentina
de Roberto Carlos. Mi madrina Marta o Martita, tiene un millón de amigos, y a
lo largo de su vida ha recopilado una buena cantidad de ahijados. Y así como le
gusta juntar a amigos de distintos círculos también nos junta a nosotros, los
ahijados.
Para este
Sunday´s Cake documenté uno de esos encuentros.
Betina no es
su ahijada pero casi como si lo fuera, porque también es hija de una de las más
íntimas de Marta. Esta vez fui invitada
a tomar el té al departamento de Betina y
a aprovechamos para enseñarle a Martita a manejar su Ipad. Lo que logramos es
crear una Señora Flogger que no paró (berrinches de por medio) de pedirnos una
y otra vez que posemos con ella. Lo cual dio como resultado un montón de fotos
adolescentes que no muestro aunque me paguen.
Ah, me
olvidaba de la torta. Esta vez improvisé.
Quería probar
hacer un bizcochuelo clásico casero, que decidí rellenarlo y cubrirlo con crema,
duraznos y kiwis.
Pruébenlo,
se siente la diferencia con el bizcochuelo de cajita y no es mucho más
complicado.
Va la
receta:
Ingredientes
Azúcar 4
cdas.
Claras 3
Unidades
Yemas 3
Unidades
Harina 0000
4 cdas.
1 pote de
crema chico
Varios
Harina cantidad
necesaria
Manteca cantidad
necesaria
Azúcar
cantidad necesaria
Esencia de
vainilla o ralladura de media naranja o medio limón
1 Kiwi
Duraznos en
almíbar cantidad necesaria
Procedimiento
Batir las claras a nieve.
Agregar las yemas, el azúcar y batir durante 10 minutos.
Tamizar e integrar la harina con movimientos suaves.
Verter dentro de un molde previamente enmantecado y enharinado. Es un bizcochuelo pequeño asique usen un molde chico, o uno grande y dupliquen las cantidades o hagan dos pequeños por separado. Yo hice uno pequeño y lo corte a la mitad para rellenarlo pero si es para muchas personas les recomiendo hacer el doble.
Cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno dejar enfriar y una vez frío cortar al medio.
Agregar las yemas, el azúcar y batir durante 10 minutos.
Tamizar e integrar la harina con movimientos suaves.
Verter dentro de un molde previamente enmantecado y enharinado. Es un bizcochuelo pequeño asique usen un molde chico, o uno grande y dupliquen las cantidades o hagan dos pequeños por separado. Yo hice uno pequeño y lo corte a la mitad para rellenarlo pero si es para muchas personas les recomiendo hacer el doble.
Cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno dejar enfriar y una vez frío cortar al medio.
Batir la
crema con 2 cucharadas de azúcar, vayan probando. Agregar una cucharadita de
esencia de vainilla o la ralladura que tengan más a mano. Eso es a gusto.
Esparcir la
crema sobre la primera tapa del bizcochuelo, colocar rodajas de duraznos
cortadas bien finas. Colocar encima la otra tapa y cubrir todo el bizcochuelo
con el resto de la crema. Decorar en forma circular con más rodajas de duraznos
y en el centro rodajas de kiwis como se ve en la foto.
Tip: Previo
a la decoración y relleno de la torta, dejar escurrir sobre una rejilla las
mitades de duraznos en almíbar, para que no humedezcan demasiado la
preparación.
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