También estoy en twitter: @JuliaMenendez
2 de julio de 2015
29 de junio de 2015
BIZCOCHUELO INTEGRAL
Los días lluviosos
piden torta o cualquier cosa rica para la hora del té.
Hace mucho
que no hacía una torta y como no teníamos ningún plan, no iba a hacer nada
demasiado elaborado. Así que simplemente decidí probar una nueva receta de
bizcochuelo.
Mientras lo
estaba preparando, Fede me dijo que nos habían invitado al cumpleaños de un año,
del hijo de un amigo al que no veía hace mucho, y con el que se debían una
reunión y por supuesto, una zapada. A pesar de ser un domingo gris, nos
surgieron ganas de salir a encarar el afuera, además de que para mí, era la
excusa perfecta para compartir la torta y así no correr el riesgo de que se
desperdicie, y se quede en casa secándose toda la semana.
Buena
decisión haber salido, no solo porque Fede pudo ver a su amigo, porque la
pasamos muy bien charlando y compartiendo anécdotas, sino porque también se
dieron el gusto de tocar, prestarse instrumentos y yo pude sacarles fotos y
escuchar. Y sí, cuando vivís con un músico, un simple cumpleaños infantil, se
convierte en un recital de rock.
El
bizcochuelo? Bueno, había tantas tortas en la heladera de esa casa, además de
toda la comida que había sobrado del cumple, que me agradecieron por haberla
llevado pero también me agradecieron por traérmela devuelta.
Así que con
torta pero sin guitarra (Fede se la olvidó), dimos por terminado el fin de
semana.
Y qué bueno
que me la traje, es tan rica que me estoy comiendo una generosa porción
mientras escribo este post.
Háganla, es
suave, aireada, liviana, fácil y rápida. Qué más? Ah sí, sanísima, porque usé
todos productos integrales y orgánicos.
Les recuerdo
que estoy en Instagram: julia.menendezVa la receta:
Ingredientes
4 huevos
140 grs de azúcar orgánica
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla
7 cucharadas de harina integral orgánica
2 cucharadas de polvo de hornear
Preparación
Entibiar los huevos con el azúcar y batir hasta lograr una preparación bien espumosa. Incorporar el aceite y unir. Perfumar con la vainilla.
Tamizar la harina, el polvo de hornear y agregar a la otra mezcla, suavemente y con movimientos envolventes para mantener la espuma.
Colocar en un molde de 22 cm de diámetro (yo usé uno redondo pero pueden usar cualquier otro de tamaño similar). El bizcochuelo crece pero es una torta chica, no es muy alto por lo cual se puede usar un molde de altura mediana.
Forrar el molde con papel manteca, enmantecado. Precalentar el horno y cocinar a temperatura suave durante 45 minutos aproximadamente. Enfriar y desmoldar.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)