La semana
pasada Matilda cumplió 4 años y como ahora ya va al jardín, tiene compañeritos
y se hizo de varios amigos.
Este año sus
papás decidieron hacerle una fiesta de disfraces. La consigna era: princesas y
superhéroes. La animación estuvo a cargo de Laura producciones. Las chicas que se encargaron, hicieron juegos,
chistes y hasta trajeron pollitos y un conejo. Por este motivo no hay ninguna
foto de Simona entre los invitados. Más tarde hubo baile con aros y burbujas,
piñata y todos los chicos se llevaron la típica bolsita con caramelos. Este año
la torta de cumpleaños la hizo mi hermana y se lució: Torta de dos pisos con
decoración de Frozen (por supuesto elegida por Matilda). Yo colaboré con el
resto de la mesa dulce: hice muffins con
chips de chocolate, la famosa cheesecake
y una tarta de crema pastelera y
frutillas. Ah, y por supuesto fui la fotógrafa oficial del evento, aunque no faltaron
otras cámaras y celulares que me hicieron de soporte.
Espero que
les hayan gustado las fotos.
Va la receta
de la torta de cumpleaños:
Ingredientes
Para el
disco grande 9 huevos
300 grs de
azúcar
2
cucharaditas de polvo de hornear
300 grs de
harina 0000
1
cucharadita de extracto o esencia de vainilla
Para el
disco pequeño
6 huevos
200 grs de
azúcar
1
cucharadita de extracto de vainilla
200 grs de
harina 0000
Preparación
Batir con
batidora al máximo los huevos y el azúcar hasta lograr el punto letra. Perfumar
con la esencia de vainilla y batir por un par de minutos más. Agregar la harina
en 5 pasos, previamente tamizada y con movimientos envolventes para que la
mezcla no pierda aire. Una vez que la harina está totalmente integrada y no
haya grumos a la vista, volcar la preparación en un molde enmantecado y apenas
enharinado. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos
aproximadamente o hasta que introduciendo un palillo este salga seco. Tratar de
no abrir el horno hasta que se cumplan los 30 minutos. Retirar del horno, dejar
enfriar y desmoldar. Luego esperar que se enfríe un poco más y recién ahí cortarlo
al medio. Humedecer las capas con leche con azúcar y vainilla. El disco grande
se rellenó con dulce de leche y el pequeño con crema y frutillas. La cobertura
se hizo con crema vegetal blanca, ya que resulta más amigable a la hora de
decorar. Además de ser más blanca y el sabor no tiene nada que envidiarle a la
crema tradicional.
Por fotos
para pequeños eventos pueden consultarme aquí.