Ya sea dulce o salado,
la harina integral sigue ganando terreno en mi cocina. Hace unos meses me
compré un libro de recetas en Hausbrot para poder aprender y aplicar mejor este
tipo de harina. Como el fin de semana de carnaval, con San Valentín incluido, fue
larguísimo y aunque con el calor que hizo casi no cocine y salí varias veces a
comer afuera, el último día decidí probar una receta de cookies que por suerte
nos encantaron y encima las hicimos durar toda la semana. Se las súper
recomiendo para desayunar porque son ricas, sanas y saciadoras.
Ah, otra cosa, estos días no solo aprendí una nueva receta,
además descubrí que los tipos duros, rockeros y que no son partidarios del romanticismo
clásico, porque lo creen cursi y en algunos puntos hasta grasa, bueno, esos,
también regalan flores para San Valentín.
Va la receta:
Ingredientes
120 grs. de manteca blanda
80 grs. de azúcar orgánica
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 grs. de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación
Batir la manteca con el azúcar, el huevo, la leche y la
vainilla. Mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar a la preparación
anterior y unir amasando un poco con las manos. Estirar la masa dejándola de ½ cm
de espesor. Cortar corazones y distribuirlos en una placa enmantecada y
espolvoreada con harina integral. (Yo no tenía molde con forma de corazón así
que use un vaso y las hice redonditas). Precalentar el horno y cocinar a
temperatura mediana durante 15 minutos aproximadamente. Enfriar y conservar en
frascos o latas.
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