Este postre es
mi arma secreta, no sólo porque es fácil, rápido, riquísimo y un éxito asegurado.
Sino porque cuando surge una invitación inesperada de amigos o un programa
improvisado con la familia y dejé para último momento la preparación del postre
que había prometido llevar, o porque cuando estoy a fin de mes y comprar buen
helado se va del presupuesto, siempre me salva y me hace quedar bien.
Les presento
a mi gran aliado: el pionono dulce.
Algunas
fotos son de un almuerzo familiar y otras de una comida en lo de mis amigos
Mire y Juan.
Va la
receta:
Ingredientes
Un pionono.
(últimamente compro el de chocolate).
Un pote chico
de crema.
Un pote
grande de dulce de leche.
La fruta que
más les guste. (estas dos veces usé frutillas pero muchas veces lo hago con
bananas. Les recomiendo hacerlo de duraznos o cerezas si están en estación.
Para decorar
pueden usar lo que quieran: chips de chocolate, más frutas, merenguitos, frutos
secos, confites, etc.
Preparación
Batir la
crema con un poco de azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla.
Desenrollar el
pionono y cubrirlo con dulce de leche. IMPORTANTE: No pongan el dulce de leche
en la heladera, porque si está frío es más difícil desparramarlo y pueden
romper el pionono. Luego cubrir con la crema y por último las frutas cortadas. Enrollar
el pionono, cubrirlo con dulce de leche o crema batida (utilicen lo que más les
haya sobrado). Decorar con las frutas sobrantes (yo está vez le agregué chips
de chocolate también). Colocar en una fuente alargada y reservar en la
heladera hasta el momento de servir.
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