El sábado le
dediqué un tiempo a hacer esta receta que hace mucho tenía ganas de probar. Así
que con Zakk Wylde de fondo y alguien tratando de sacar sus temas, me metí en
la cocina a mezclar, batir, hornear y fotografiar. Nunca me percaté que la
cantidad de cada ingrediente era alta, lo que terminó siendo una mezcla
bastante abundante. Como tengo un solo molde para muffins y quería meter todo
en el horno de una, el resto de la mezcla la volqué en una budinera. Como resultado salieron 6 muffins y un budín.
Los muffins los acompañamos con mate y el budín lo llevamos a lo de mi hermana
al día siguiente.
Porque lo
prometido es deuda, porque amo cocinar, porque disfruto sacando fotos y porque
mi gran seguidora, Lu Battaglia, me reclamó el abandono de este espacio, volví
a estas dos actividades que para mí son como hacer yoga. Por qué digo esto?
YOGA es un estado, es estar en el momento presente, encontrarse con uno mismo,
es estar ahí y en ningún otro lado. Es un placer, que el tiempo que dura,
permanece siempre en foco.
No sé si
todos lo saben pero soy instructora de yoga y aunque nunca abandoné mi práctica
personal, estuve retirada de la actividad durante un año y medio, y digo estuve
porque no sólo vuelvo a publicar en el blog, también vuelvo a dar clases.
Así que ahora
también pueden seguirme en mi página de
Facebook YOGUI y escribirme por consultas a yullies@gmail.com
Lu Battaglia
pinta unas bandejas y macetas divinas, todo es personalizado y a pedido, hecho
con dedicación, tiempo y amor. Pueden ver sus trabajos y contactarla aquí. Estoy segura que cuando Lu pinta,
hace yoga. Gracias Battaclana por la motivación!
Y ustedes
cuando sienten que hacen yoga?
Va la
receta:
Ingredientes
Para la
mezcla:
1 cucharada
de polvo de hornear
2 tazas de
harina integral
1/2 taza mix
de nueces pecan y almendras
2 huevos
6 cucharadas
de manteca
1 cucharadita
de esencia de vainilla
1 pote de
yogurt
3 bananas
¾ taza de
azúcar integral
Toppings “A
Ojo”
Para los
Muffins: 2 cucharadas de manteca pomada, 4 cucharadas de queso crema, 1
cucharadita de miel, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 2 cucharadas de
azúcar impalpable.
Para el
budín: 2 cucharaditas de cacao amargo, 4 cucharadas de azúcar impalpable y agua
a ojo.
Preparación
Precalentar
el horno a 180º
Mezcla:
Volcar en un bowl todos los ingredientes secos junto con el mix picado. En otro
bowl mezclar la manteca hasta que este
cremosa, agregar el puré de bananas, el azúcar y los huevos de a uno. Luego el
yogurt y la esencia de vainilla. Unir las dos mezclas con movimientos
envolventes. Color 2/3 de mezcla en 6 pirotines para muffins y el resto en una
budinera con papel manteca enmantecado. Llevar al horno durante 25 minutos
aproximadamente.
Toppings: para
los muffins mezclar todos los ingredientes y llevar a la heladera para que se
enfríe un poco. Colocar un copete en cada muffin. Para el budín mezclar el
azúcar con el cacao y agregar agua a ojo. Pinchar el budín con un tenedor y
volcar el glacé por encima.