Como ya conté en un post hace algunos meses, este año
retomé inglés.
El sábado pasado fue la última
clase y el examen de nivel.
Como sucede habitualmente, el
grupo se fue armando y desarmando con el correr de los meses. Los que llegamos
hasta el final fuimos: Helen, Sofi, Martu, Emi, Ale, Gus y yo. Por suerte
Grace, nuestra profesora, fue la misma siempre, y esperamos que siga siendo
ella la que nos acompañe en el 2014.
Para despedir el año, festejar
por lo aprendido y habernos conocido, decidimos reunirnos al día siguiente.
Helen ofreció su casa y junto
con Eddie, su marido, nos recibieron para un almuerzo que se extendió hasta el
final de “La hora mágica”.
Ale y Gus se habían ido de
vacaciones con sus respectivas familias, por lo cual fueron los únicos ausentes.
En su lugar, sumamos a Ignacio, el marido de Grace y a Rodrigo, su hijo.
Entre todos improvisamos un
picnic “indoor”, ya que el aire acondicionado era mucho más tentador que la
temperatura exterior.
Como en toda reunión numerosa,
no paramos de comer y charlar. Llegando al final de la tarde, preparamos unos
tragos, seguimos con más charla, más comida, y hasta disfrutamos de la música
de Eddie.
Siendo domingo, decidí
incluirlos en mi proyecto fotográfico, colaboré con el postre y llevé un
marquise de chocolate que fue muy elogiado. Casi todos pidieron una segunda
porción, y eso que es una bomba...
Espero que les gusten las
fotos y aprovecho para felicitar nuevamente a mis compañeros, agradecer a Grace
por su paciencia y contagiarnos su entusiasmo, a Helen y Eddie por oficiar de
anfitriones y al grupo completo por una tarde tan linda.
Ah, quieren saber mi nota?
83/100, nada mal eh?
Va la receta del marquise:
Ingredientes
400 grs. de chocolate
1 taza de azúcar negra
120 grs. de manteca
100 ml. de crema de leche
2 cdas. de harina 0000
5 huevos
Arándanos cantidad necesaria
Preparación
Derretir
el chocolate a fuego bajo con el azúcar, la manteca y la crema. Mezclar la
harina con los huevos, batiendo para que
no se hagan grumos. Verter la mezcla de chocolate sobre los huevos. Forrar un
molde alargado con papel aluminio y enmantecarlo. Llevarlo al horno durante una
hora a temperatura baja (160ºC). Dejar enfriar y guardar en la heladera durante
una hora. Si se conserva en heladera, sacarlo dos horas antes de servir, para
que este a temperatura ambiente. Desmoldar y decorar con arándanos. También
pueden acompañarlo con crema batida saborizada con ralladura de naranja o limón,
crema inglesa, helado de vainilla, hojas de menta, etc.