El cumpleaños de mi cuñado coincidió
con la semana santa de este año. Ambas familias decidimos quedarnos en Buenos
Aires por estos días, por lo cual Nico decidió hacer un 2 x 1 y nos invitó a
todos a un asado el domingo de Pascuas, obviamente preparado por él.
Como todos los años, su mamá le hizo
el flan de dulce de leche de su abuela y aprovechando que era domingo, yo
preparé una torta. Los integrantes de esta familia son las personas más
fanáticas del chocolate que conocí en toda mi vida y como hasta el momento no
había compartido un Sunday ´s Cake con ellos desde que tengo el proyecto,
decidí que la torta también debía ser de chocolate.
Va la receta:
Ingredientes
120 grs. de galletitas de chocolate
100 grs. de manteca derretida
250 grs. de azúcar
80 ml. de agua.
200 grs. de chocolate
3 huevos
2 claras
150 ml. de crema de leche
2 cdas. de azúcar
Preparación
Moler las galletitas y colocarlas en un
recipiente. Agregar la manteca y mezclar hasta unir bien. Volcar en una tartera
desmontable y esparcir hasta cubrir toda la superficie, emparejándola con el
dorso de una cuchara. Cocinar en horno a temperatura fuerte (220ºC) durante 5
minutos. Retirar y dejar enfriar.
Hacer un praliné con las almendras,
200 grs. de azúcar y el agua. Colocar y extender los frutos secos en una
bandeja para horno levemente aceitada o en una superficie de silicona. Hacer un
caramelo dorado con el azúcar y el agua. Volcar rápidamente sobre las
almendras. Dejar enfriar y, en el procesador o licuadora, moler hasta obtener
un polvo grueso o praliné.
Batir los huevos con los restantes 50
grs. de azúcar hasta que estén espumosos y pálidos. Picar y derretir el
chocolate y agregarlo a la preparación anterior, así como la crema y el
praliné, reservando un par de cucharadas del mismo para decorar. Volcar toda la
preparación en el molde con la base de galletitas. Batir las claras hasta que estén
espumosas, agregar dos cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes
y brillantes. Esparcir el merengue con una espátula sobre el relleno de
chocolate. Cocinar en horno moderado (180ºC) durante 30 minutos. Dejar enfriar
y llevar a la heladera durante 2 horas. Decorar con el praliné reservado.
Les recuerdo que también estoy en Twitter.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario