Después de
un rico almuerzo familiar con mis padres y mi madrina en “El Taladro”, los
invité a tomar café con torta a mi recientemente inaugurado nuevo hogar.
Esa mañana había hecho un Apple Crumble y con
el calor de febrero todavía se mantenía tibio. Para acompañar compré 1/4kg de
crema americana en Chilo y preparé unos ricos expressos con mi Oyster.
La torta
quedó muy rica según todos, menos para mi madrina que dijo: “yo le pondría un
poco menos de azúcar …” (Ella no es tan fanática de los dulces). Si ustedes tampoco
lo son, ya saben donde reducir cantidad.
Va la
receta:
Ingredientes
4 manzanas,
peladas y cortadas en rodajas
100g de
azúcar negra (yo usé rubia)
125g de
harina
150g de
azúcar
2
cucharaditas de canela
1/4
cucharadita de sal
1 huevo,
batido
2 cucharadas
de manteca, derretida
Preparación
Precalentar
el horno a 190C (moderado).
En un molde
cuadrado, mezclar las manzanas con el azúcar negra y 1 cucharadita de canela.
En un bowl aparte, mezclar la harina con el azúcar, canela y sal. Reservar.
En un bowl,
batir el huevo con la manteca derretida. Verter sobre la mezcla de harina, y
revolver. Cubrir las manzanas con la preparación.
Llevar al
horno por 30 a 40 minutos, o hasta que esté bien dorado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario