Voy a
sincerarme: nunca me gustaron ni la rosca de Pascuas, ni la de Reyes. Al menos ninguna de las que probé hasta el
momento.
Aprovechando
la larguísima semana santa que nos tocó este año y la invitación que me
hicieron mis padres para hacer una mini vacaciones junto al mar, me puse como
desafío preparar una rosca rica.
Estando allá,
al leer la eterna lista de ingredientes que llevaba y lo complicada que era, con
ánimo de fiaca total y en modo off, para que quizás el resultado sea el mismo
de aburrido y poco tentador de las roscas de siempre, decidí hacer una falsa
rosca de Pascuas.
Busqué una
receta de budín. Preparé un merengue que sustituya el azúcar granulada y decoré
con nueces Pecan.
Lo
importante es la intención, o no?
Va la receta
de la “Falsa Rosca de Pascuas”:
Ingredientes
200 gr. de
azúcar
200 gr. de
manteca
3 huevos
1 cda. de
esencia de vainilla
300 gr. de
harina leudante
50 gr. Leche
Nueces Pecan
cantidad necesaria
Para el
merengue: 4 claras y 300 g de azúcar
Preparación
Batir el
azúcar con la manteca blanda. Luego agregar los huevos y la esencia de
vainilla.
Incorporar a la preparación la harina previamente
tamizada y la leche intercalándolas.
Colocar la
mezcla en un molde tipo anillo enmantecado y enharinado.
Cocinar en
horno a 180º durante 30 min aproximadamente.
Para el
merengue:
A baño maría
colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén
bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un
merengue bien duro.
Una vez fría
la preparación decorar con el merengue y las nueces Pecan.
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