Como
cualquier familia argentina tipo, nos juntamos a almorzar el domingo: papá
Jorge, mamá Alicia, hermana Tet, cuñado Nico, sobrina Matilda y su servidora.
Un gran
asado merecía un gran postre, y después de tanta fruta, este Sunday´s Cake
necesitaba algo más contundente. Decidí ir con todo. Nico puso toda la carne al
asador y yo le devolví el favor y puse: el chocolate, el dulce de leche y el
merengue.
Señoras y
Señores, con ustedes: la más deseada, la más grande, la más golosa, la bomba,
la torta brownie.
Va la
receta:
Para la base
de brownie.
Ingredientes
250 grs de
chocolate
180 grs de
manteca a temperatura ambiente.
250 grs de
azúcar impalpable.
200 grs de
azúcar común.
6 huevos.
1 cucharadita
de esencia de vainilla.
250 grs de
harina 0000
1 pizca de
sal.
Se le puede
agregar 150 grs de maní, almendras o nueces en mitades o enteros (yo la hice
sin).
Relleno
Dulce de
leche repostero pote grande
P ara el
Merengue
4 claras
300 g de
azúcar
Preparación
Batir la
mantequilla con el azúcar impalpable y el azúcar común hasta obtener una
preparación bien cremosa. Picar el chocolate y derretirlo. Luego los huevos de
a uno, la esencia de vainilla, la harina previamente tamizada con la sal y,
finalmente, el maní, nueces o almendras.
Extender en
forma pareja sobre una bandeja para horno de 25 x 35 cm forrada con papel
manteca, enmantequillado.
ATENCIÓN:
cometí el error de hacerlo en un molde redondo y me quedó muy alto el brownie y
se me secó un poco porque tardaba en hacerse. Haganlo tal cual como dice esta
receta en un molde con esas medidas. Igual estaba rica pero podría haber
quedado perfecta …
Cocinar en
horno precalentado a 180ºC hasta que la preparación esté firme en los bordes
pero húmeda en el interior (aproximadamente 25 min.).
Dejar enfriar.
Cubrir la
base con el dulce de leche repostero.
Para el
merengue
A baño maría
colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén
bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un
merengue bien duro.
Cubrir el
dulce de leche con el merengue.
Luego meter
en la parte baja del horno hasta que se dore apenas la parte de arriba.
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