Como tantas
otras veces, fui invitada (o me invité? Ya ni se, hay confianza) a tomar el té
a lo de Susana y Juan. Susana es amiga de mamá de toda la vida, y sus dos
hijas también son amigas mías y de mi hermana de toda la vida. Tan es así, que
el mismo obstetra nos trajo al mundo, A LAS CUATRO. No al mismo tiempo,
obviamente.
La escalera
es así: Mauge, Juli, Toia y Tete. Mauge no estaba pero si sus tres hijas: Agus,
Titi y Valen. También estaban Toia, Gus y Nacho jugando por ahí.
La torta que
llevé es una de las que más repetimos en mi familia. Se llama Torta Escondida,
es de origen alemán y la receta es de Juliana López May. Es rica, rápida, fácil
y se adapta a casi cualquier fruta ácida. La original, es con arándanos y la
variante que más usamos es con manzanas
verdes que es lo más fácil de conseguir. Pero como había ciruelas y estaban
buenísimas, fueron mis seleccionadas.
Va la
receta:
Ingredientes
300 grs de
azúcar
4 huevos
100 grs de manteca pomada
200 grs de harina leudante
un chorrito de rhum, oporto o lo que les parezca ( cuando no tengo ninguno, uso ron. Siempre hay ron en casa).
Preparación
Mezclar el azúcar con los huevos, luego la manteca pomada, el chorrito de alcohol y por último la harina.
Enmantecar y enharinar un molde.
Volcar la preparación.
Hundir la fruta un poquito, porque la mezcla crece pero no tanto como para tapar los pedacitos de fruta.
El horno es más o menos entre 30/40 min en horno medio. Vayan fijándose.
4 huevos
100 grs de manteca pomada
200 grs de harina leudante
un chorrito de rhum, oporto o lo que les parezca ( cuando no tengo ninguno, uso ron. Siempre hay ron en casa).
Preparación
Mezclar el azúcar con los huevos, luego la manteca pomada, el chorrito de alcohol y por último la harina.
Enmantecar y enharinar un molde.
Volcar la preparación.
Hundir la fruta un poquito, porque la mezcla crece pero no tanto como para tapar los pedacitos de fruta.
El horno es más o menos entre 30/40 min en horno medio. Vayan fijándose.
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