11 de noviembre de 2013

CRÊPE A DIEM




Tengo que confesar que estoy en pleno romance. En una total aventura e idilio amoroso.
En los últimos meses no puedo parar de consumir los productos de Hausbrot que descubrí por indicación de mi hermana. Por prejuicio o distracción, siempre creía que era puro marketing y que podía conseguir la misma calidad a menor precio.
Es verdad, no es una marca económica pero la verdad es que por el momento, para mi vale cada bocado y cada momento posterior, en el que no me siento pesada, por las temibles harinas blancas.
Lo que vengo comprando asiduamente es el pan mix brot, y como ya han visto, estoy un tanto vaga para mantener la regularidad de mi Sunday´s Cake Project, por ende, termino recurriendo a las dulzuras de esta casita integral.
Mis favoritas son: los muffins de arándanos, las pepas de membrillo, las cookies con chips de chocolate y el stollen.
Intrigada en cómo hacen para que todo sea tan rico y tan liviano, entré a su página web, y allí me encontré con una receta de panqueques integrales con manzanas. Bueno, en realidad encontré solo la cantidad y medidas de los ingredientes pero no el paso a paso. Así que recurrí a mi creatividad e intenté materializar la receta.
El resultado fueron solo dos panqueques grandes. El primero riquísimo, suave y liviano. El segundo no sé. Sí, no sé en qué o quién estaría pensando pero se quemó…
Ahora sí, para seguir aprovechando el domingo, me voy a sacar fotos al recital de una banda que me encanta: FalsosProfetas.
Mientras tanto y hasta la próxima publicación, va la receta:
Ingredientes
-6 cucharadas de avena arrollada
-6 cucharadas de harina integral de trigo
-4 huevos
-12 cucharadas de leche
-ralladura de 1 limón
-1 manzana roja
-1cucharadita de sal
-2cucharadas de aceite
-manteca cantidad necesaria
-azúcar impalpable y miel a gusto
Preparación
En un bol mezclar: la avena arrollada, la harina integral, los huevos, la leche, la ralladura de limón, la sal y el aceite. Guardar en la heladera por una hora aproximadamente.
Después de pasada la hora retirar.
Pelar la manzana y cortarla en rodajas bien finas.
Colocar una sartén sobre fuego suave con un poco de manteca y dejar derretir. Volcar allí parte de la mezcla y desparramarla por toda la sartén. Cubrir la mezcla con las rodajas de manzana, una al lado de otra sin superponer. Luego cubrir las manzanas con más mezcla. Con un cuchillo ir despegando los bordes. Cuando se coció la parte de abajo, deslizar sobre un plato más grande que la satén. Dar vuelta la sartén sobre el plato y volver a dar vuelta para que el panqueque caiga en la sartén sobre el lado crudo.
Una vez listo volver a deslizar sobre un plato.
Espolvorear con azúcar impalpable e hilos de miel. 

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