26 de enero de 2015

GALETTE









Y un día retomé mi proyecto fotográfico que tenía abandonado desde hacía muchos meses.
El año pasado fue difícil mantener la periodicidad que tenía el blog originalmente, y mucho más difícil fue hacer publicaciones para el proyecto. Por lo cual este año me propuse hacer un esfuerzo extra y volver a conectarme con esto que tanto me gusta y me hace bien: cocinar y fotografiar. Esta vez tengo un protagonista de lujo, que aunque ya fue retratado, publicado y hasta le hice varias tortas, nunca le había dedicado un lugar dentro de la sección Sunday´s Cake Project. Así que este fin de semana pasado, decidí homenajear a quien me recuerda y me enseña que siempre, hay que mantener la fe. Por eso, porque es mi compañero de viaje, mi familia, mi amor y mi mejor amigo, hice esta galette improvisada un día domingo.
El resultado?: Impresionante Zurdi! (Fede Dixit).
Espero que a ustedes también les guste.
Va la receta:
Ingredientes
Harina 0000 2 Tazas.
Huevos 2 Unidades.
Manteca en cubos 170 grs.
Galletitas dulces de leche 15 Unidades.
Agua con sal de grano 1/2 taza.
Pelones 6 unidades ( yo usé 3 amarillos y 3 blancos, también la pueden hacer con peras o duraznos).
Azúcar 100 grs. Almendras Cantidad necesaria.
Preparación
Colocar sobre la harina los cubos de manteca y trabajar con palo de amasar.Agregar agua tibia con sal, seguir trabajando la masa hasta obtener el bollo.
Una vez fría, estirar y color en un molde previamente cubierto con papel manteca.Triturar galletitas y cubrir la masa haciendo una base en el fondo del molde.
Agregar lospelones cortados en cuartos. Cubrir con azúcar y doblar los bordes de la masa hacia adentro. 
Pintar con huevo, espolvorear más azúcar y llevar a horno medio hasta que este dorada. Unos 25 minutos aproximadamente.
Antes de terminar la cocción agregar almendras picadas. Yo usé unas caramelizadas de Aires de Luján.
Pueden acompañar con queso mascarpone o crema batida.
Les recuerdo que también estoy en Instagram: Julia.Menendez