4 de mayo de 2014

FELIZ CUMPLE, FELICES PASCUAS!












El cumpleaños de mi cuñado coincidió con la semana santa de este año. Ambas familias decidimos quedarnos en Buenos Aires por estos días, por lo cual Nico decidió hacer un 2 x 1 y nos invitó a todos a un asado el domingo de Pascuas, obviamente preparado por él.
Como todos los años, su mamá le hizo el flan de dulce de leche de su abuela y aprovechando que era domingo, yo preparé una torta. Los integrantes de esta familia son las personas más fanáticas del chocolate que conocí en toda mi vida y como hasta el momento no había compartido un Sunday ´s Cake con ellos desde que tengo el proyecto, decidí que la torta también debía ser de chocolate.
Va la receta:
Ingredientes
120 grs. de galletitas de chocolate
100 grs. de manteca derretida
250 grs. de azúcar
80 ml. de agua.
200 grs. de chocolate
3 huevos
2 claras
150 ml. de crema de leche
2 cdas. de azúcar
Preparación
Moler las galletitas y colocarlas en un recipiente. Agregar la manteca y mezclar hasta unir bien. Volcar en una tartera desmontable y esparcir hasta cubrir toda la superficie, emparejándola con el dorso de una cuchara. Cocinar en horno a temperatura fuerte (220ºC) durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Hacer un praliné con las almendras, 200 grs. de azúcar y el agua. Colocar y extender los frutos secos en una bandeja para horno levemente aceitada o en una superficie de silicona. Hacer un caramelo dorado con el azúcar y el agua. Volcar rápidamente sobre las almendras. Dejar enfriar y, en el procesador o licuadora, moler hasta obtener un polvo grueso o praliné.
Batir los huevos con los restantes 50 grs. de azúcar hasta que estén espumosos y pálidos. Picar y derretir el chocolate y agregarlo a la preparación anterior, así como la crema y el praliné, reservando un par de cucharadas del mismo para decorar. Volcar toda la preparación en el molde con la base de galletitas. Batir las claras hasta que estén espumosas, agregar dos cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes y brillantes. Esparcir el merengue con una espátula sobre el relleno de chocolate. Cocinar en horno moderado (180ºC) durante 30 minutos. Dejar enfriar y llevar a la heladera durante 2 horas. Decorar con el praliné reservado.
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