3 de octubre de 2014

SUNDAY´S CAKE

























La semana pasada Matilda cumplió 4 años y como ahora ya va al jardín, tiene compañeritos y se hizo de varios amigos.
Este año sus papás decidieron hacerle una fiesta de disfraces. La consigna era: princesas y superhéroes. La animación estuvo a cargo de Laura producciones. Las chicas que se encargaron, hicieron juegos, chistes y hasta trajeron pollitos y un conejo. Por este motivo no hay ninguna foto de Simona entre los invitados. Más tarde hubo baile con aros y burbujas, piñata y todos los chicos se llevaron la típica bolsita con caramelos. Este año la torta de cumpleaños la hizo mi hermana y se lució: Torta de dos pisos con decoración de Frozen (por supuesto elegida por Matilda). Yo colaboré con el resto de la mesa dulce: hice muffins con chips de chocolate, la famosa cheesecake y una tarta de crema pastelera y frutillas. Ah, y por supuesto fui la fotógrafa oficial del evento, aunque no faltaron otras cámaras y celulares que me hicieron de soporte.
Espero que les hayan gustado las fotos.
Va la receta de la torta de cumpleaños:
Ingredientes
Para el disco grande 9 huevos
300 grs de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
300 grs de harina 0000
1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
Para el disco pequeño
6 huevos
200 grs de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 grs de harina 0000
Preparación
Batir con batidora al máximo los huevos y el azúcar hasta lograr el punto letra. Perfumar con la esencia de vainilla y batir por un par de minutos más. Agregar la harina en 5 pasos, previamente tamizada y con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire. Una vez que la harina está totalmente integrada y no haya grumos a la vista, volcar la preparación en un molde enmantecado y apenas enharinado. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente o hasta que introduciendo un palillo este salga seco. Tratar de no abrir el horno hasta que se cumplan los 30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Luego esperar que se enfríe un poco más y recién ahí cortarlo al medio. Humedecer las capas con leche con azúcar y vainilla. El disco grande se rellenó con dulce de leche y el pequeño con crema y frutillas. La cobertura se hizo con crema vegetal blanca, ya que resulta más amigable a la hora de decorar. Además de ser más blanca y el sabor no tiene nada que envidiarle a la crema tradicional.

Por fotos para pequeños eventos pueden consultarme aquí.
Les recuerdo que también estoy en Instagram.


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