Este año, en su cumpleaños, mamá pidió doble festejo.
Para ese mismo día un almuerzo, y a las dos semanas, encontramos un sábado en
el que todos pudimos coincidir, y fuimos a Mykonos a probar comida griega. Para
el primer festejo papá se encargó del regalo, Tet de las papitas a la provenzal
y las ensaladas, Nico del asado y yo del postre: lemon pie.
Cuando era chica, esta era mi torta favorita. Por
aquellos años descubrí una receta tan sofisticada como complicada pero el
resultado final valía la pena.
Como llevaba tiempo y trabajo, un día dejé de hacerla,
con el tiempo la olvidé y en una de mis últimas mudanzas se perdieron los
fascículos que la tenían entre muchas otras recetas. 
Decidí recurrir a mi memoria y a internet, busqué
entre varias y me arriesgué por esta que, aunque es más fácil, no resultó menos
rica.
Va la receta:
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Ingredientes para la masa 
100 g de manteca 
150 g de azúcar 
1 huevo 
1 yema 
250 g de harina leudante 
1 cda de ralladura de limón 
Ingredientes para el relleno 
3 yemas 
1 huev0 
6 cdas de azúcar 
100 cc de jugo de limón 
100 cc de agua 
ralladura de un limón 
1 cda de
  fécula de maíz 
75 g de manteca 
Ingredientes para el merengue 
4 claras 
300 g de azúcar 
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Preparación
Para la masa coloquen en un bol la manteca y el azúcar, agreguen
el huevo y la yema, batan bien.
Agreguen la ralladura y vayan incorporando la
harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
Envuelvan con papel film y lleven a la heladera por
30 minutos.
Luego retiren, estiren, coloquen en una tartera
enmantecada y enharinada, la pinchan bien para que no se levante, lleven a horno suave por 15 minutos.
Cuando esté dorada retiren y dejen enfriar.
Para
el relleno coloquen todos los ingredientes en una cacerola, lleven al fuego y
con un batidor de mano o cuchara de madera unan bien todo, sin dejar de
revolver.
Cuando
rompa el hervor dejen tres minutos más y retiren. Dejen enfriar y lo agregan
sobre la masa.
Para el merengue, a baño maría colocan el bol donde reservaron las claras,
comienzan a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregan
el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
Retiran y agregan sobre el relleno. Colocan en la
parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se vaya a quemar.
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