9 de junio de 2013

SUNDAY´S CAKE







Como cualquier familia argentina tipo, nos juntamos a almorzar el domingo: papá Jorge, mamá Alicia, hermana Tet, cuñado Nico, sobrina Matilda y su servidora.
Un gran asado merecía un gran postre, y después de tanta fruta, este Sunday´s Cake necesitaba algo más contundente. Decidí ir con todo. Nico puso toda la carne al asador y yo le devolví el favor y puse: el chocolate, el dulce de leche y el merengue.
Señoras y Señores, con ustedes: la más deseada, la más grande, la más golosa, la bomba, la torta brownie.
Va la receta:
Para la base de brownie.
Ingredientes
250 grs de chocolate
180 grs de manteca a temperatura ambiente.
250 grs de azúcar impalpable.
200 grs de azúcar común.
6 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
250 grs de harina 0000
1 pizca de sal.
Se le puede agregar 150 grs de maní, almendras o nueces en mitades o enteros (yo la hice sin).
Relleno
Dulce de leche repostero pote grande
P ara el Merengue
4 claras
300 g de azúcar
Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar impalpable y el azúcar común hasta obtener una preparación bien cremosa. Picar el chocolate y derretirlo. Luego los huevos de a uno, la esencia de vainilla, la harina previamente tamizada con la sal y, finalmente, el maní, nueces o almendras.
Extender en forma pareja sobre una bandeja para horno de 25 x 35 cm forrada con papel manteca, enmantequillado.
ATENCIÓN: cometí el error de hacerlo en un molde redondo y me quedó muy alto el brownie y se me secó un poco porque tardaba en hacerse. Haganlo tal cual como dice esta receta en un molde con esas medidas. Igual estaba rica pero podría haber quedado perfecta …
Cocinar en horno precalentado a 180ºC hasta que la preparación esté firme en los bordes pero húmeda en el interior (aproximadamente 25 min.).
Dejar enfriar.
Cubrir la base con el dulce de leche repostero.
Para el merengue
A baño maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
Cubrir el dulce de leche con el merengue.
Luego meter en la parte baja del horno hasta que se dore apenas la parte de arriba.

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