10 de junio de 2013

SUNDAY´S CAKE







Voy a sincerarme: nunca me gustaron ni la rosca de Pascuas, ni la de Reyes. Al  menos ninguna de las que probé hasta el momento.
Aprovechando la larguísima semana santa que nos tocó este año y la invitación que me hicieron mis padres para hacer una mini vacaciones junto al mar, me puse como desafío preparar una rosca rica.
Estando allá, al leer la eterna lista de ingredientes que llevaba y lo complicada que era, con ánimo de fiaca total y en modo off, para que quizás el resultado sea el mismo de aburrido y poco tentador de las roscas de siempre, decidí hacer una falsa rosca de Pascuas.
Busqué una receta de budín. Preparé un merengue que sustituya el azúcar granulada y decoré con nueces Pecan.
Lo importante es la intención, o no?
Va la receta de la “Falsa Rosca de Pascuas”:
Ingredientes
200 gr. de azúcar
200 gr. de manteca
3 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
300 gr. de harina leudante
50 gr. Leche
Nueces Pecan cantidad necesaria
Para el merengue:  4 claras y 300 g de azúcar
Preparación
Batir el azúcar con la manteca blanda. Luego agregar los huevos y la esencia de vainilla.
Incorporar  a la preparación la harina previamente tamizada y la leche intercalándolas.
Colocar la mezcla en un molde tipo anillo enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno a 180º durante 30 min aproximadamente.
Para el merengue:
A baño maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
Una vez fría la preparación decorar con el merengue y las nueces Pecan.

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