2 de julio de 2013

SUNDAY´S CAKE






Soy la primera ahijada de mi madrina, pero no la única. Tiene ahijados de bautismo y ahijados por que sí, por doquier. Así es ella, una versión femenina y argentina de Roberto Carlos. Mi madrina Marta o Martita, tiene un millón de amigos, y a lo largo de su vida ha recopilado una buena cantidad de ahijados. Y así como le gusta juntar a amigos de distintos círculos también nos junta a nosotros, los ahijados.
Para este Sunday´s Cake documenté uno de esos encuentros.
Betina no es su ahijada pero casi como si lo fuera, porque también es hija de una de las más íntimas de Marta.  Esta vez fui invitada a tomar el té al departamento de Betina  y a aprovechamos para enseñarle a Martita a manejar su Ipad. Lo que logramos es crear una Señora Flogger que no paró (berrinches de por medio) de pedirnos una y otra vez que posemos con ella. Lo cual dio como resultado un montón de fotos adolescentes que no muestro aunque me paguen.
Ah, me olvidaba de la torta. Esta vez improvisé.
Quería probar hacer un bizcochuelo clásico casero, que decidí rellenarlo y cubrirlo con crema, duraznos y kiwis.
Pruébenlo, se siente la diferencia con el bizcochuelo de cajita y no es mucho más complicado.
Va la receta:
Ingredientes
Azúcar 4 cdas.
Claras 3 Unidades
Yemas 3 Unidades
Harina 0000 4 cdas.
1 pote de crema chico
Varios
Harina cantidad necesaria
Manteca cantidad necesaria
Azúcar cantidad necesaria
Esencia de vainilla o ralladura de media naranja o medio limón
1 Kiwi
Duraznos en almíbar cantidad necesaria
Procedimiento
Batir las claras a nieve.
Agregar las yemas, el azúcar y batir durante 10 minutos.
Tamizar e integrar la harina con movimientos suaves.
Verter dentro de un molde previamente enmantecado y enharinado. Es un bizcochuelo pequeño asique usen un molde chico, o uno grande y dupliquen las cantidades o hagan dos pequeños por separado. Yo hice uno pequeño y lo corte a la mitad para rellenarlo pero si es para muchas personas les recomiendo hacer el doble.
Cocinar en horno moderado durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno dejar enfriar y una vez frío cortar al medio.
Batir la crema con 2 cucharadas de azúcar, vayan probando. Agregar una cucharadita de esencia de vainilla o la ralladura que tengan más a mano. Eso es a gusto.
Esparcir la crema sobre la primera tapa del bizcochuelo, colocar rodajas de duraznos cortadas bien finas. Colocar encima la otra tapa y cubrir todo el bizcochuelo con el resto de la crema. Decorar en forma circular con más rodajas de duraznos y en el centro rodajas de kiwis como se ve en la foto.
Tip: Previo a la decoración y relleno de la torta, dejar escurrir sobre una rejilla las mitades de duraznos en almíbar, para que no humedezcan demasiado la preparación.


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