16 de junio de 2013

SUNDAY´S CAKE





Carolina es la hermana mayor de una de mis más íntimas amigas. Es licenciada en turismo, hizo la carrera de profesional gastronómico y tiene 3 hijas divinas. A todo esto, cuando tiene tiempo, es consultora de Mary Kay. Me conoce desde mis 6 años y hacía tiempo que nos debíamos un cafecito. El día que logramos coincidir, cada una aprovechó para hacer lo suyo. Ella desplegó todo su arsenal cosmético, me dejó probar todos los productos y me hizo una encuesta. Yo la convidé con mi cake de bananas y una vez más documenté el encuentro.
Esto va para las chicas: todos los productos me parecieron muy buenos y accesibles, mi favorito fue este. Si quieren conocerlos pueden escribirle aquí y ella les hará una demostración sin compromiso.
El cake de bananas no solo aprobadísimo por esta profesional de la gastronomía sino también por su hija Sofi y por mi sobrina Matilda, que siempre liga de lo que sobra, y se lo devoró.
Va la receta:
Ingredientes
bananas medianas
200 grs de manteca
200 grs de azúcar
4 huevos
1 cucharada de miel (si está muy dura derretir un toque en el micro, yo lo hice a baño maría)
170 grs de harina (usen 0000, que es la q se usa para pastelería)
50 grs de cacao en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Preparación
Pelar las bananas, cortar en rodajas y pisarlas con un tenedor hasta obtener un puré.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté bien cremosa.
Añadirle los huevos, la miel y el puré de bananas.
Tamizar la harina con el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
Agregar a la preparación anterior.
Colocar la mezcla en un molde alargado, previamente enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno a temperatura moderada 180ºC, durante 40 min o hasta que al introducir un palillo, este salga seco. Desmoldar y dejar entibiar sobre una rejilla. 
Para el Glacé
Mezclar 250 grs de azúcar impalpable (son 2 tazas) con una clara de huevo. 
Revolver con cuchara de madera hasta que la preparación quede lisa y de consistencia ligera. Utilizarlo rápidamente porque en poco tiempo se seca y endurece. (esto háganlo cuando ya hayan sacado y desmoldado el cake.

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