23 de diciembre de 2013

ENGLISH LUNCH / ALMUERZO INGLÉS














Como ya conté en un post hace algunos meses, este año retomé inglés.
El sábado pasado fue la última clase y el examen de nivel.
Como sucede habitualmente, el grupo se fue armando y desarmando con el correr de los meses. Los que llegamos hasta el final fuimos: Helen, Sofi, Martu, Emi, Ale, Gus y yo. Por suerte Grace, nuestra profesora, fue la misma siempre, y esperamos que siga siendo ella la que nos acompañe en el 2014.
Para despedir el año, festejar por lo aprendido y habernos conocido, decidimos reunirnos al día siguiente.
Helen ofreció su casa y junto con Eddie, su marido, nos recibieron para un almuerzo que se extendió hasta el final de “La hora mágica”.
Ale y Gus se habían ido de vacaciones con sus respectivas familias, por lo cual fueron los únicos ausentes. En su lugar, sumamos a Ignacio, el marido de Grace y a Rodrigo, su hijo.
Entre todos improvisamos un picnic “indoor”, ya que el aire acondicionado era mucho más tentador que la temperatura exterior.
Como en toda reunión numerosa, no paramos de comer y charlar. Llegando al final de la tarde, preparamos unos tragos, seguimos con más charla, más comida, y hasta disfrutamos de la música de Eddie.
Siendo domingo, decidí incluirlos en mi proyecto fotográfico, colaboré con el postre y llevé un marquise de chocolate que fue muy elogiado. Casi todos pidieron una segunda porción, y eso que es una bomba...
Espero que les gusten las fotos y aprovecho para felicitar nuevamente a mis compañeros, agradecer a Grace por su paciencia y contagiarnos su entusiasmo, a Helen y Eddie por oficiar de anfitriones y al grupo completo por una tarde tan linda.
Ah, quieren saber mi nota? 83/100, nada mal eh?
Va la receta del marquise:
Ingredientes
400 grs. de chocolate
1 taza de azúcar negra
120 grs. de manteca
100 ml. de crema de leche
2 cdas. de harina 0000
5 huevos
Arándanos cantidad necesaria
Preparación
Derretir el chocolate a fuego bajo con el azúcar, la manteca y la crema. Mezclar la harina con los huevos, batiendo para  que no se hagan grumos. Verter la mezcla de chocolate sobre los huevos. Forrar un molde alargado con papel aluminio y enmantecarlo. Llevarlo al horno durante una hora a temperatura baja (160ºC). Dejar enfriar y guardar en la heladera durante una hora. Si se conserva en heladera, sacarlo dos horas antes de servir, para que este a temperatura ambiente. Desmoldar y decorar con arándanos. También pueden acompañarlo con crema batida saborizada con ralladura de naranja o limón, crema inglesa, helado de vainilla, hojas de menta, etc.

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